8-800-755-2000

Новости

В Сколково будет создан исследовательский центр холдинга «Таргин» 21.04.2015

В Сколково будет создан исследовательский центр холдинга «Таргин»

В соответствии с соглашением между нефтесервисным холдингом «Таргин» и Фондом «Сколково» в Инновационном Центре «Сколково» будет создан новый центр исследований и разработок компании. Уже в 2016 году в НИОКР центре «Таргин» в Сколково будет работать не менее 10 специалистов, к 2018 году планируется увеличение до 20 сотрудников.Бюджет проекта на 3 года превысит 110 млн рублей. 

Центр «НИОКР» будет заниматься крупномасштабными комплексными исследованиями в области нефтесервисных технологий.

За счет создания собственного НИОКР-центра в Сколково «Таргин» рассчитывает получить целый ряд дополнительных технологических и конкурентных преимуществ: 
  1. Возможность эффективной апробации и реализации новых идей в оригинальные лабораторные технологические решения, которые в скором будущем могли бы быть масштабированы и воплощены на крупных промышленных площадках;
  2. Более широкие возможности для коммерциализации результатов проводимых разработок в строительной и смежных областях;
  3. Возможность привлечения новых партнеров из числа резидентов «Сколково» для реализации существующих и новых проектов.
Камиль Закиров, генеральный директор ООО «Таргин»:
«Мы рады возможности кооперации с Фондом Сколково и с оптимизмом смотрим на перспективы нашего сотрудничества. 
Постоянное развитие новых технологий, новых продуктов и новых материалов является одним из ключевых факторов конкурентоспособности и успеха в любой индустрии. В сегменте нефтесервиса и оборудования для добычи нефти и газа этот фактор является жизненно важным в долгосрочной перспективе. «Таргин» сфокусирован на технологическом развитии и уверен в успехе данной совместной работе».

Михаил Тыкучинский, Директор по развитию Кластера энергоэффективных технологий Фонда «Сколково»:
«Подписание соглашения о создании R&D центра Таргин, одного из крупнейших нефтесервисных предприятий, на Всероссийском стартап туре в Уфе является знаковым событием для Сколково. Мы давно активно сотрудничаем с нефтедобывающими компаниями, но Таргин стал первой российской нефтесервисной компанией, размещающей свой НИОКР в Сколково. Это особенно важно в связи с возрастающей ролью импортозамещения в нефтегазовой отрасли. 
Технологические направления, которые «Таргин» планирует развивать в своем НИОКР центре, соответствуют областям, в которых ведут свои разработки многие участники Сколково. Тот факт, что «Таргин» уже активно участвует в нашей экосистеме: в конференциях, конкурсах по отбору стартапов, менторской программе, Всероссийском стартап туре - показывает высокую заинтересованность компании в инновациях. Мы рассчитываем, что кооперация между различными российскими разработчиками, которую удобно реализовать на площадке Сколково, позволит более полно реализовать потенциал российских инноваций.
Мы рассчитываем, что объекты «Таргин» станут площадками для внедрения новых технологий нефтяной отрасли. Для нашего кластера нефтегазовое направление является одним из приоритетных. В 2015 г. мы создали Нефтегазовый центр Сколково, который призван стать авторитетной и независимой площадкой для нефтяных компаний. Центр уже объединяет более 80 стартапов, партнерами кластера являются Honeywell, Татнефть, ТМК, Пакер Тулз».

Возврат к списку