8-800-755-2000

Новости

«Таргин»: дополненная реальность 14.09.2016

«Таргин»: дополненная реальность

Нефтесервисная компания «Таргин» рассматривает возможность применения технологий дополненной реальности в своей деятельности. Этим и подобными проектами занимается недавно образованное подразделение «Таргин Идея», базирующееся в Сколково.

Технологии, применённые в очках Microsoft HoloLens, работающих на новой платформе дополненной реальности Windows Holographic, уже возможно применять в практических целях. Это разработка новых конструкторских приложений, тренажеров для обучения новых сотрудников тонкостям устройства нефтепромыслового оборудования, создание мобильных автоматизированных рабочих мест технологов и т.д.

«Дополненная реальность в HoloLens – это огромный шаг вычислительной техники навстречу человеку, – говорит Борис Изюмов, менеджер ООО «Таргин Идея» по ИТ и разработке ПО. – С устройством можно взаимодействовать так, как вы привыкли: оно слышит вас, понимает ваши жесты и добавляет новые интерактивные элементы в видимую реальность. В ближайшие 10 лет устройства дополненной реальности начнут вытеснять обычные мониторы так же, как графические операционные системы вытеснили командную строку. Представьте себе, какие перемены эта технология привнесет в процесс сопровождения бурения скважин: дорогостоящим центрам визуализации со стереоэкранами придут на смену затемненные комнаты, в которых виртуальные рабочие группы будут полностью погружаться в процесс совместной работы по проводке и геонавигации скважин в реальном времени – независимо от того, кто в Уфе, а кто в Москве или в Нижневартовске».

Возврат к списку